越感謝越幸福 / 2020-10-04 何清道 牧師

Home 越感謝越幸福 / 2020-10-04 何清道 牧師 主日信息 越感謝越幸福 / 2020-10-04 何清道 牧師

越感謝越幸福 / 2020-10-04 何清道 牧師

經文:

    帖前五16-18「要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。」

    來十三15「我們應當靠著耶穌,常常以頌讚為祭獻給神,這就是那承認主名之人嘴唇的果子。」

    詩五十14-15「你們要以感謝為祭獻與神,又要向至高者還你的願,並要在患難之日求告我;我必搭救你,你也要榮耀我。」

引言:

有人說人不會感恩就會墮落,當亞當夏娃在伊甸園時,他們不知感恩所以墮落。伊甸園充滿了各樣的豐富,各種果樹,亞當夏娃只因神不准他們吃那顆分別善惡樹上的果子而不滿、而違悖神的命令。墮落的人不會感恩、只會抱怨!

ㄧ、感恩不是神給了我們什麼,或是神在什麼事上神祝福了我們。而是我們對神所興起的

    還境存者順服感恩的心。

  1. 我們常聽人說:「如果我能娶到自己所心儀的美女,就滿足了。如果我擁有豪宅、名跑車就滿足了,如果……絕大部份的人不會因得到夢寐以求的而滿足。
  2. 感恩是一種生活的態度,而非得與失。
  3. 不要以為我們現在所擁有的一切是理所當然,其實一切都是恩典,賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華。

二、人生因感謝而幸福

  1. 他勒目說:世上最有智慧的人是樂意學習的人。世上最幸福的人,是懂得心存感恩的人。懂得感謝可以活得更健康更幸福。
  2. 現在人的禍患:現在的人所擁有的幸福,遠超過以前的君王、貴族。可是我們好像無止盡的在追求物質、貪求名利及我們得不到的東西。
  3. 全球54個國家,包括最先進的如美、德、瑞士及最落後的孟加拉,很意外的這些落後的國民,他們活在貧窮、缺乏之中,他們反而覺得自己很幸福。

三、逆境與苦難中的讚美

  1. 人在苦難中,反而更容易體會什麼是幸福。人在安逸中反而失去體驗人生的能力。
  2. 在聖經中遭遇患難、痛苦,最多的是大衛。可是大衛卻是最會讚美的人,他的詩篇充滿了對神的讚美與敬畏。
  3. 大衛的ㄧ生,充滿了患難、痛苦,可是他卻是最愛神、最親近神、最會禱告讚美神的君王。

四、感恩是要刻意學習操練的,抱怨不用學就會

  1. 聖經中,神要我們學習感謝:「你一切的男丁,要在除酵節、七七期、住棚節,一年三次在耶和華你神所選擇的地方朝見祂。卻不可空手朝見。各人要按自己的力量、照耶和華你神所賜的福份,奉獻禮物。」(申十六16)。
    「起床你要以財務和一切初熟的土產、尊榮耶和華。這樣你的倉房必充滿有餘、你的酒醡有新酒盈溢。」(箴言三9-10)。
  2. 一信主要獻上嘴唇所結的果子 –「讚美與感謝的祭」。
    「你們應當靠著耶穌,常常以頌讚為祭獻給神。這就是那承認主名之人,嘴唇的果子。」(希伯來書十三10)。
    我們在這方面何等虧欠?
  3. 在任何景況都要學習讚美神。讚美神改變一切。

一位執事的見證

結論:

有一位企業家創業非常的艱辛。他說現代的孩子一出生就擁有他的一切富足。但是他創業的艱難、困苦以及各種的磨練,他卻無法傳給自己的孩子。


新希望浸信會