對抗黑暗權勢的唯一出路〜築壇獻祭/ 2019-08-25 何張秀梅 牧師

Home 對抗黑暗權勢的唯一出路〜築壇獻祭/ 2019-08-25 何張秀梅 牧師 主日信息 對抗黑暗權勢的唯一出路〜築壇獻祭/ 2019-08-25 何張秀梅 牧師

對抗黑暗權勢的唯一出路〜築壇獻祭/ 2019-08-25 何張秀梅 牧師

引言

農曆七月是民間信仰「鬼門開」的季節。台灣好像籠罩在一片黑壓壓、低迷的氣氛中。我的故鄉基隆,每年都設「主普壇」,三大姓拜豬公,比賽誰的豬最大。地震、颱風造成了土質鬆動、土石流、水災接著來。這片土地其實是由撒旦掌權,全世界都在金融波動、貿易戰爭與暴力的陰影之下。

一、全球的黑暗權勢

愛麗絲貝利Alice Bailey,1948撰寫 “The Plan”一書中的十項策略:

    1. 將聖經的上帝逐出校園。
    2. 打破猶太教與基督教的傳統家庭觀念。
    3. 刪除有關性的任何限制。
    4. 讓同性戀成為另一種替代的生活形態。
    5. 促成性解放,讓墮胎合法化。
    6. 讓離婚變得容易且合法。把人們從一男一女、一生一世的婚姻觀念中解放出來。
    7. 推崇其他宗教及人本主義。
    8. 運用媒體影響大眾意見。
    9. 推廣新的藝術形態來腐化、玷污人的想像力。
    10. 使教會接受這些原則,並促動政府將這些原則進入立法程序。

愛麗絲貝利的父母是英國聖公會的宣教士,年輕時嫁給美國聖公會的牧師,婚姻失敗後,她斷絕了基督教傳承,創辦「路西弗基金會」,承認眾神眾生的神聖性、日常生活中充滿愛。全球同志運動團體透過這樣的策略,數十年來已經有計劃的使好幾個國家成為性解放的國家。七月份蔡總統召見了十幾位牧師,原本約定談1小時,後來卻談了好幾個小時,之後,她的民調就開始往上攀升。我們要迫切為她禱告,使同性戀合法化是許多人不能認同的原因之一,其他的候選人各自擁有他們所拜的神,看來政治與宗教的關係是密不可分的,為什麼呢?

二、祭壇與獻祭

人們所進行的每一項宗教行為,都是將靈界和物質界做連結這,這個門戶就是「祭壇」。藉著祭壇和獻祭,物質界與靈界溝通的門就打開了。建立屬神祭壇可以讓上帝有合法的地位運行在我們居住的土地上;當人們拜偶像,也是邀請偶像背後的黑暗權勢來到他們中間。未信主的人藉由燒香、念咒、誦經、交鬼、尋籖問掛、拜祖先或獻上祭物食物來取悅所祭拜的神明,就是建立祭壇。邀請黑暗權勢邪靈進來,邪靈可以隨己意進出,掌控這個地方,邪靈也可能會附在人身上。關公在世界上是代表公義忠信,但在靈界關公後面的邪靈,其實是不公義、沒有誠信欺騙和欺壓人的,拜關公的人,他的生命和家庭中,就會出現欺騙和欺壓等不公義的事情。如果我們敬拜真神耶穌基督,祂的屬性是什麼呢?愛、憐憫、恩慈、救贖、醫治、忍耐、賜福、神蹟奇事。靠著耶穌的寶血和權柄,認罪悔改,就可以撤銷邪靈的祭壇,可見認罪悔改是多麼重要。不但耶穌的血可以遮蓋我們的罪,使天父上帝重新接納我們。在靈界,上帝的兒女有權柄邀請耶穌幫助,關閉一切我們曾經開啟的屬靈祭壇,或堵注一切的破口,使仇敵不再有合法權柄來攻擊我們。巫術、各種形式的殺人流血事件,如墮胎、車禍意外死亡、兇殺、自殺、戰爭、濫交..等不道德的性行為都會增強邪靈的力量。

三、罪的結構

拜偶像/行邪術/流無辜人的血/輕慢父母或殺死父母/說謊/起假誓/背約/驕傲/詭詐/掌控/不信的/膽怯的/淫亂/貪心/竊盜/向弟兄取利/欺負寄居者及孤兒寡婦/假見證/說閒話/讒謗人。這世上沒有所謂的無神論,因為這世界不可能處在靈界的真空領域,任何一位坐在權柄位置上的人,都必須順從某些勢力。

四、土地的治理權

若「一」表示「土地」,「土」字在一上方的「十字架」代表上帝掌權,土地需要被潔淨並恢復與神的盟約關係。當人違背上帝之後,「人的靈」無法與「上帝的靈」相連,人開始專注在「魂」和「體」的需要,因為「靈」的功能已死,「體」與「魂」就開始起來主導人的生命。人無法由靈魂體同時掌權,人若要恢復上帝的設計〜由「靈」來主導生命,人的「魂」和「體」就必須節制萎縮,重新恢復人與上帝的關係,讓「上帝的靈」來掌管「人的靈」,才能重新擁有屬神的智慧、策略、恩賜,恢復對土地的治理權。人犯罪,土地受到咒詛。真實悔改才配得救恩。

五、誰願意承接使命,為主分別為聖?

2001年9月11日紐約世貿的雙子星大樓被撞毀。所有人都嚇壞了,大喊著:「趕快跑,我們趕快離開,趕快走!」當時有另外一群人,朝著相反的方向跑,爭先恐後衝進高溫的廢墟裡。全紐約市的消防員,無論是否接到通知,那天都全部趕往世貿中心去營救。911事件有343位消防員在救援行動中喪生,因吸入有毒煙塵罹癌的消防弟兄更達1140人。明知會冒著生命危險,也要救別人,這些消防隊員,不是在911那天早上才臨時起意的,早在許多年前,他們就各自做了選擇,決定投入這個需要以無私服務來救人性命的行業。基督徒能否對主持守正直、忠心,是今日教會面臨的關鍵決定。今日我們不必再獻血淋淋的牲祭,我們若渴望看見神的大能,就必須獻上自己的生命當作活祭,為神分別自己。除此之外,沒有其他的路可以走。

六、祭壇是除罪系統

「復興」指的是靈命更新。「轉化」指的是國家、社會被上帝的價值觀改變,越來越往上帝心意的方向走。復興、轉化的三個元素,行成三股勢力在運作:

    1. 上帝的手介入:改變人的生命
    2. 人的委身及擺上:領受到上帝同在的大能,進入上帝創造我們的命定計劃。上帝將你放在哪裡,你在這個地方就有一個使命要達成,就是將你所在的世界得以與神和好,讓神的兒子顕現,除滅魔鬼的作為,叫那些被擄的得自由,並且帶出神的愛,贏得他們進入神的國度。
    3. 仇敵的工作:仇敵會想盡辦法攔阻我們完成神國度的使命,可能藉著疾病攻擊我們、藉著罪使我們跌倒、讓我們拖延分心等等。

所以,祈求復興的禱告具有強烈屬靈爭戰禱告的性質,我們必須處理罪,才能吸引神的同在,專注禱告好完成神的使命。罪的問題不解決,不但上帝的同在沒有辦法下來,我們也只會被仇敵轄制,我們的禱告就只不過是對空氣講話而已。今天很多人在禱告,可是沒有太多的果效,第一個原因是罪的問題沒有解決。因為哪裡有罪,那裡就有黑暗的勢力,罪不解決的話,仇敵在我們身上有力量,上帝的同在會被阻隔。

歐陽木蘭姊妹見證

歐陽木蘭姊妹的家族拜偶像,她的兒子得了精神疾病,不洗澡、不刷牙、不吃飯,夜裡才去7-11買東西吃。媽媽受不了,姐姐勸她去教會。傳道人勸她做認罪悔改的禱告,她進兒子房間作認同性的悔改,怯除兒子恐懼焦慮的捆綁、撒旦藉著祖先的罪玷污血脈、玷污土地、使人自高自傲、自暴自棄。兒子進了醫院,媽媽進房間作認同性的悔改,因為同屬一個土地、同一血脈,都在這個結構裡。母親的禱告:「求袮赦免我們的罪、恐懼、焦慮、疑心病、自我中心。」撤銷黑暗權勢的合法地位,清乾了之後,兒子回家了,家裡的屬靈氛圍就不一樣了。四天後,走出了房間,請家人吃甜甜圈,回去工作,去教會,結婚生子,婚姻幸福美滿。祭壇的禱告不只是推開黑暗勢力,更重要的是追求上帝所喜悅的,也就是祂兒子耶穌基督的生命。祭壇的含義遠大於禱告,舊約的祭壇是自然界與靈界之間的門戶,祭司要保持祭壇上的火常常燒著,24小時不熄滅。禱告祭壇一旦設立,就會改變那個空間範圍裡的人及屬靈的氛圍,因為禱告祭壇帶下上帝的同在。上帝的光進來了,那個地方就會被改變,這也是為什麼耶穌在地上的事奉中,做了一件很重要的事情-潔淨聖殿。根據拉丁文,祭司是「築橋者」的意思。所以屬神的祭司必須分別為聖。

出十九6,22「你們要歸我作祭司的國度,為聖潔的國民。這些話你要告訴以色列人。又叫親近我的祭司自潔,恐怕我忽然出來擊殺他們。」

新約時代,每個基督徒都是祭司、祭物,我們的心就是祭壇,建立祭壇表示與神立約,將自己的心完全獻給神,在祭壇中吸引神的同在。有效的祭壇必須是:1.按照神的指示所設立。2.處理罪。3.服事神。4.為神的國度。.遇見神 。當我們遇到職場、婚姻或親子關係問題,我們不是在戰場上爭戰,而要先在禱告祭壇爭戰。人在禱告祭壇得勝的時候,就能在自然界的戰場上得勝。祭壇是人為了「土地」與神立約之處。

出二十24「你要為我築土壇,在上面以牛羊獻為燔祭和平安祭。凡記下我名的地方,我必到那裡賜福給你。」

當我們為神建立祭壇,就可以將這地的主權歸給神,神就會賜福保護這地。所以祭司要為土地的緣故站立,對神親密委身、分別為聖、降服於神,才能為他人代求,平息神的怒氣。

撒上十五22-23「撒母耳說:耶和華喜悅燔祭和平安祭,豈如喜悅人聽從他的話呢?聽命勝於獻祭;順從勝於公羊的脂油。悖逆的罪與行邪術的罪相等;頑梗的罪與拜虛神和偶像的罪相同。你既厭棄耶和華的命令,耶和華也厭棄你作王。」

基督徒要過分別為聖的生活,秘訣在於愛,愛勝過一切。神就是愛,而神的愛永不失敗。恐懼想要把我們打敗,愛卻是唯一能打敗恐懼的武器。這種愛是建立在盟約(covenant)的基礎上。
舊約時代,有文士和法利賽人教導聖經,卻沒有正確教導祭司、祭物、祭壇,因此當時雖然有祭司、祭物、聖殿,所有的宗教行為都在,卻充滿各樣疾病和被鬼附的,完全沒有神的能力,甚至猶太人被蒙蔽到一個地步,竟然把耶穌給殺了。「我為你的殿心裡焦急,如同火燒。」(詩六九9)可見會幕禱告的真理,是何等的重要。

    1. 「會幕」是上帝指示神與人同住的唯一道路。
    2. 「會幕」內每一器具都是禱告的重要兵器。
      • 進入至聖所的第一步-外院的禱告:銅祭壇(認罪悔改 )、洗濯盆(自潔、聖靈)
      • 進入至聖所的第二步-在聖所親近神:陳設餅(讀經)、金燈臺。放陳設餅的桌子:陳設餅「耶穌是生命的糧」,勤讀神的話,更新心思意念。金燈臺:金燈臺豫表教會(啟1:20),燈油則代表聖靈。燈臺上的火24小時不可熄滅。
      • 進入至聖所的第三步-金香爐(禱告與讚美):香壇上的火24小時都不能熄滅。
      • 進入至聖所遇見上帝:約櫃。「約櫃」的英文是testimony,也是「證櫃」的意思。約櫃裡有三樣物品(嗎哪、亞倫發芽的杖及刻有誡命的兩塊法版)「嗎哪」代表神賜給我們生命的糧,「亞倫發芽的杖」代表復活的生命,「法版」代表上帝的道,為上帝作見證。
    3.  耶穌是大祭司,我們要學習像祂。會幕式的禱告絕對不是個人主義式的,要為神的國度代求。已信主的人仍隨從眼目私慾,無法專注在神身上。神在尋找願意全然降服聖靈的人。

 

罪透過血脈傳遞

出三十四7「為千萬人存留慈愛,赦免罪孽、過犯,和罪惡,萬不以有罪的為無罪,必追討他的罪,自父及子,直到三、四代。」

「罪」會代代相傳,祖先犯罪為黑暗權勢打開門戶,使其可以合法地進入家庭,一代一代地傳承下去。若罪一直沒有人願意承認或代贖,黑暗權勢在家庭成員身上的壓制就會愈來愈大,直到罪惡滿盈被毁滅。當我們願意悔改,就能支取耶穌的血來潔淨我們,斷開黑暗權勢的轄制捆綁,讓這些代代相傳的「罪」,不會藉著我們繼續延續下去,好讓上帝的醫治臨到我們自己、家人。當土地被潔淨,就會帶來社會、國家的轉化與醫治。當教會沒有成為祭壇,牧會的牧者會很辛苦,因為有許多的罪沒有清除。

七、建立個人祭壇

基督徒若不在家庭、職場建立祭壇,黑暗國度積極運作的祭壇,就會想盡辦法來影響你。謊言告訴我們:我們設法更加努力、工作更賣命、想出更多點子,而不是更加倚靠神、更深地棄絕自己、對付老我。把自己交託給神,神從來沒有期待我們靠自己的力量行事,祂只是呼召你來,把生命交給祂,容許祂在你裡面動工,成就你自己辦不到的事。
築壇獻祭,需要建立三個思想的基礎:

    1. 耶穌在十字架上犧牲。我的生命不再屬於自己,而是屬於耶穌。
    2. 我在地上沒有任何存活的理由,除了行我父的旨意。
    3. 我要全然降服這位愛我的主。每天固定時段與神親近,減少外務,專心浸泡在神的話裡,

大量讀聖經,才有能力分辨世界對我們的影響。眾多的資訊無形中塑造了我們的心思意念和思考方式,使我們不知不覺偏離神。建立個人祭壇〜每天讀聖經10章。敬拜20分鐘。讀經10分鐘。自潔和讚美各 15分鐘。為神的國度禱告1小時。只有禱告祭壇建立起來,神才可以工作。當我九周前開始學習築壇獻祭,我發現服事變得輕省、有果效。人追著我跑,不是我去找人。新成立的慕道班有6人參加,未來要成立幸福大學,師資一一到位。

討論問題

  1. 你願意一起來築壇獻祭嗎 ?
  2. 你的努力是靠自己,還是更深的棄絕自己、對付老我、把自己交託給神?

新希望浸信會