守望者─神國的保安系統 / 2020-07-05 何張秀梅 牧師

Home 守望者─神國的保安系統 / 2020-07-05 何張秀梅 牧師 主日信息 守望者─神國的保安系統 / 2020-07-05 何張秀梅 牧師

守望者─神國的保安系統 / 2020-07-05 何張秀梅 牧師

引言:

有一位母親向傳道人發出請求,她的兒子即將入伍,她焦急地希望兒子能夠快速適應軍中的生活。代禱者在異象中看見了她的兒子被許多野狗包圍。突然,聖靈引導她像獅子一般吼叫,阻止了野狗的攻擊。野狗代表邪靈,咆哮的獅子則代表聖靈。

上帝的國度必須有一套保安系統。

  1. 國家必須有強盛的軍隊,否則會被侵略。萬王之王也需要有祂的軍隊。提後二3「你要和我同受苦難,好像基督耶穌的精兵。」神的國度必須要有一套強而有力的保安系統。
  2. 我們的家也需要裝置保安系統。晚上睡前我們會把大門敞開嗎?不。我們會關上門、鎖上門,以預防竊賊的入侵者。神的國也需要特殊的警衛、軍人和警察,賽六十二6-7「耶路撒冷啊,我在你城上設立守望的,他們晝夜必不靜默。呼籲耶和華的,你們不要歇息,也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成為可讚美的。」
  3. 上帝是不需要休息的,祂能夠鑒察祂百姓的需要。你為你的教會、你的牧師、你的國家和那些執政掌權者禱告了多少呢?在上帝賜福給你之前,不要讓祂歇息。晝夜不住地禱告守望,仇敵就無法工作。帖前五16-17「要常常喜樂,不住的禱告。」弗六10-18「我還有末了的話,你們要靠著主,倚賴他的大能大力作剛強的人。要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。所以,要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵;並且成就了一切,還能站立得住。所以要站穩了,用真理當作帶子束腰,用公義當作護心鏡遮胸,又用平安的福音當作預備走路的鞋穿在腳上。此外,又拿著信德當作藤牌,可以滅盡那惡者一切的火箭;並戴上救恩的頭盔,拿著聖靈的寶劍,就是神的道。靠著聖靈,隨時多方禱告祈求,並要在此警醒不倦,為眾聖徒祈求。」

代禱者是一位屬靈的建築師。

  1. 我們的家庭、城市、國家、較會有許多的裂縫與破口,需要縫補或堵住。約十10「盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。」牠偷竊我們的產業、殺害我們的家庭、屬靈的大家庭、教會,破壞或阻礙神的計劃。當然,在我們裡面的聖靈比萬有都大、比仇敵更厲害。但我們要先檢查哪裡出了問題。像尼希米先檢查破碎的城牆和城門。
  2. 神正在尋找一個願意站在破口上的人。結二十二30「我在他們中間尋找一人重修牆垣,在我面前為這國站在破口防堵,使我不滅絕這國,卻找不著一個。」已經有太多的城牆和城門因為被忽略而毀損了。我們的罪、不義和無知,常給仇敵攻擊我們的機會。
  3. 你願意成為這一人嗎?當眾人皆醉你獨醒。每天起來晨更,參加晨更的群組,成為教會的守望者、國家的守望者。這一個周三,林口的禱告會突然倍增,有16人來參加。報名暑假快樂生活營的,也增加到三十幾位。代禱者增加,事工就有突破。當然仇敵的攻擊與毀壞也免不了。
  1. 三十年以前,我領受到一個代禱者的呼召,就開始為媒體禱告。那時我們的教會座落在台視與華視的中間點上,中央日報也在不遠處。我開始宣告,神要得著各電視台及平面媒體。不久之後,我們的教會來了一位導播李莉芳姊妹,我們和記者周正達弟兄一起請中央日報記者王銘琇吃午餐,那天4小時的談話結束,王銘琇姊妹決志信主。後來在我家的火鍋會中,6小時的談話之後,鍾信仁弟兄也信了主。他們夫婦後來先後成為傳道人。劉憶雯牧師不久也在我家決志信主,她結束了中央日報的工作之後,和先生一起留學英國。回國後,回到教會成為青年小組同工,帶領了艾玲、艾青、和她們的同學們,建立了多達七十人的青年牧區。維茹和李襄也在其中,今天他們也成為了傳道人。一個守望者可以建造教會,他是屬靈的建築師。李莉芳和她的丈夫、她的弟弟李前明、周正達等位,先後都成了傳道人,被按立成為牧師。這樣的例子,在我們的教會已達70多例。這就是禱告的功效。
    前監察院長王建煊2011年,他看見很多老人家跟他一樣,膝下無子,有人擔心他老了沒人照顧,死了怕被隨便埋葬,他決定賣掉外雙溪房子,捐出1300萬,創立無子西瓜基金會,幫助膝下無子的夫妻。他想蓋天使居,讓老人家沒有後顧之憂,東華書局老闆娘劉慶弟,賣掉香港的房產,變現3.8億元,將這筆錢全交給王建煊處理。王建煊罹患攝護腺癌,妻子則患有阿茲海默症及肌少症,未來還要將身後的臭皮囊捐給醫學系當大體老師,徹底展現了人性的光明的情操。

代禱者要成為戰士。

  1. 賽四十一15-16「看哪,我已使你成為有快齒打糧的新器具;你要把山嶺打得粉碎,使岡陵如同糠粃。你要把他簸揚,風要吹去;旋風要把他颳散。你倒要以耶和華為喜樂,以以色列的聖者為誇耀。」
  2. 賽四十五2-3「我必在你前面行,修平崎嶇之地。我必打破銅門,砍斷鐵閂。我要將暗中的寶物和隱密的財寶賜給你,使你知道提名召你的,就是我─耶和華、以色列的神。」

四、代禱者要成為謀士。

  1. 上帝必賜下屬靈的智慧。林前一25「因神的愚拙總比人智慧,神的軟弱總比人強壯。」

當我們藉著禱告,進到上帝隱密的聖所深處,祂就會賜給我們廣大的智慧。靠著我們有限的聰明,只能做有限的事工。透過代禱,與神有深層的交通,我們就能支取那無窮無盡的智慧泉源。神賜給我們一個智慧寶盒,裡面有很多屬靈的恩賜,神把各樣的珠寶賞賜給我們。

  1. 撒下二1「此後,大衛問耶和華說:『我上猶大的一個城去可以嗎?』耶和華說:『可以。』大衛說:『我上哪一個城去呢?』耶和華說:『上希伯崙去。』」大衛即將受膏為王時,在打仗前必求問耶和華。

書六2-5「耶和華曉諭約書亞說:『看哪,我已經把耶利哥和耶利哥的王,並大能的勇士,都交在你手中。你們的一切兵丁要圍繞這城,一日圍繞一次,六日都要這樣行。七個祭司要拿七個羊角走在約櫃前。到第七日,你們要繞城七次,祭司也要吹角。他們吹的角聲拖長,你們聽見角聲,眾百姓要大聲呼喊,城牆就必塌陷,各人都要往前直上。』」神願意使用我們的身體作為祂的武器。帕華洛帝是義大利知名的男高音,他的身體就像是一件很大的樂器、一個很大的鼓。聖靈的言語成為手槍、機槍、導彈,聖靈的恩賜會使我們成為勇士與謀士。但我們必須注意:

    1. 與上帝有深厚的關係、建立屬靈的品德。
      亞伯拉罕等了二十五年,以撒才出生。約瑟十七歲被兄長丟進井裡,不顧他死活就走了。又在埃及作了十一年的奴隸,揹上莫須有的罪名入獄,作了兩年的牢,才得到作宰相的資格。
    2. 好讓自己遠離試探。
      參孫屢次被女人打敗,在情慾上失敗。士十六1、4、21「參孫到了迦薩,在那裡看見一個妓女,就與她親近。後來參孫在梭烈谷喜愛一個婦人,名叫大利拉。非利士人將他拿住,剜了他的眼睛,帶他下到迦薩,用銅鏈拘索他,他就在監裡推磨。」眼睛被挖。
    3. 在靈性上敏銳。
      來四12「神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈,骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辨明。」
      太六11「我們日用的飲食,今日賜給我們。」
      太四4「耶穌卻回答說:經上記著說:人活著,不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。」
    4. 多接受醫治。身心靈健康才能服事神。
      白雪公主的後母,皇后每天都問魔鏡:誰是最美的女子?當她得知白雪公主比她更美時,竟然想殺掉白雪公主。因為她靈性、思維、感情和心理都不正常。可能在她成長的過程中有不好的經歷,對她造成極大的傷害。我們內心深處若不被醫治,就會把我們的「病態」傳染給別人。
    5. 不要貪心
      先知以利沙的僕人基哈西,本來可以從以利沙那裏繼承特殊的能力,卻因為財迷心竅,為了得著銀子和衣服向乃縵撒謊,結果得了大痲瘋。
    6. 要注意自己口中的言語
      千萬不要說人閒話或好管閒事。

提前五13「並且他們又習慣懶惰,挨家閒遊;不但是懶惰,又說長道短,好管閒事,說些不當說的話。」

雅三5-6「這樣,舌頭在百體裡也是最小的,卻能說大話。看哪,最小的火能點著最大的樹林。舌頭就是火,在我們百體中,舌頭是個罪惡的世界,能污穢全身,也能把生命的輪子點起來,並且是從地獄裡點著的。」

箴十八21「生死在舌頭的權下,喜愛他的,必吃他所結的果子。」要提防失控的舌頭,像一匹不受牽制的馬,造成巨大的破壞。舌頭是用來讚美神的,將生命與祝福帶給人的,不應該用來咒詛、散播謠言或是說惡毒的話。

箴十19「多言多語難免有過;禁止嘴唇是有智慧。」

箴十一13「往來傳舌的,洩漏密事;心中誠實的,遮隱事情。」

結語:

當我們願意順服神為人代禱時,神就會30倍、60倍、100倍地賜福給我們。神正在呼召許多人來成為代禱者。主耶穌本身就是最有力的代禱者。我們可以和祂同工、以代禱來對抗那些空中的靈界掌權者,在主的同在中與祂一起為神的子民代禱,這是何等的榮耀!

啟二十二12­「看哪,我必快來!賞罰在我,要照各人所行的報應他。」

討論問題:

  1. 神在尋找一人來堵住破口,你是否願意成為這一人?
  2. 代禱者的賞賜是什麼?

新希望浸信會